"Морские камушки" или Фаршированные финики и чернослив
[304x229]Получилось красиво, вкусно и, что не менее важно, полезно. Все ингредиенты натуральны, доступны.Вкусная и оригинальная закуска быстрого приготовления.
Чернослив... 200 г
Финики... 200 г
Чеснок... 5 зуб.
Грецкие орехи... 100 г
Творог... 4-5 ст. л
Сметана... 2 ст. л.
Хрен... 2-3 ч. л.
Майонез... 2 ст. л.
Лимон... 1 шт.
Соль и перец... по вкусу
[317x254]Для начала из фиников удаляем косточки. А на другое блюдо выкладываем чернослив, при этом аккуратно его раскрывая для фарширования. [317x254]Сначала готовим начинку для чернослива. Для этого в блендере измельчаем грецкие орехи и чеснок. Добавляем в смесь лимонный сок и опять все взбиваем. [317x254]Далее делаем начинку для фиников. Для этого в миску выкладываем творог, перчим и солим по вкусу, добавляем хрен, майонез, и все перемешиваем. [317x254]Затем фаршируем чернослив и финики готовыми начинками. [317x254]Для соуса сметану смешиваем с оставшимся хреном.
Готовую закуску выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.
Рецепт взят из программы "Изюминка".