[640x480]
Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным. Простое в приготовлении, с ним справится любой новичок.
2 пакетика сухих дрожжей
1 кг муки
1 яйцо
700 мл кефира
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. (без горки) соли
Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. Высыпаем горкой. В середине горки делаем углубление, вливаем туда кефир (можно слегка подогреть его), яйцо, сахар и соль.
Хорошенько вымешиваем миксером (тесто будет липнуть к рукам) и оставляем в теплом месте подходить, чтоб увеличилось в 2 раза. Я ставлю в нагретую до 50 град. духовку, через час тесто готово.
Разделываем руками, смазанными растительным маслом.