• Авторизация


Творожный пирог с персиками 21-11-2015 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://kamelena.ru/

 

[показать]

  • Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • 200 г муки
    • 100 г масла
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    Начинка:
    • 400 г творога
    • 200 г сметаны
    • 120 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. крахмала
    • половина лимона
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 1 банка консервированных персиков (500 г)

    Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

    Приготовление:

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

    Добавить яйцо, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
    Затем слепить руками тесто в шар.
    Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
    Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
    Поставить в холодильник на 30 минут.
    В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.
    Взбить до однородности.
    В форму с тестом вылить творожную массу.
    Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
    Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
    В разрезе.

[440x330]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с персиками | Bronza53 - Дневник Bronza53 | Лента друзей Bronza53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»