Эти невероятно вкусные тратлетки я нашла и сделал вчера. Они очень,очень нежные..... А сам рецепт нашла тут http://olyaw.livejournal.com/58826.html#cutid1 . Спасибо автору)))
На 5 тарталеток
75 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки ванильного сахара
2 ст. ложки ледяной воды
120 гр. муки
начинка
100 гр. белого шоколада
150 мл. сливок 20%
1 ст. ложка сахара
1 крупное яйцо
вишня свежая или мороженая (я брала мороженую без косточек и вышло "на Ура")
1.В миску просеять муку, добавить масло порезанное кубиками, сахар и ванильный сахар, растереть чтобы получилась мелкая крошка
2. Влить воду, быстро замесить тесто, поделить на 5 частей.
3. Формочки смазать маслом, присыпать мукой, кусочки теста раскатать, уложить в формочки, подравнять края, убрать формочки с тестом в холодильник на 30 минут.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, на дно тарталеток положить кружочки пергамента и всыпать сверху горох ли любой другой груз, поставить в духовку на 10 минут, затем груз убрать и выпекать еще 5 минут, достать из духовки.
5. Шоколад поломать в миску, залить горячими сливками, размешать пока шоколад не растворится
6.Яйцо растереть с сахаром, добавить в шоколад, перемешать.
На дно тарталеток положить по 5-6 ягод вишни (мороженую не размораживая), заполнить кремом, поставить в духовку, выпекать еще 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые тарталетки немного подержать в формочках, затем осторожно переложить на решетку, остудить.
Мои замечания:
У меня не было нормальных форм для тарталеток, а только из пергаментной бумаги. Я даже не знаю можно ли в них выпекать так , как они при выпекании форму не держат, тесто размягчается и корзиночки перестают быть похожи на корзиночки. Так что не советую повторять мой опыт- положение спасать мне было сложновато.
Белого, обычного шоколада в магазине не оказалось, а был лишь пористый... Очень сомневалась , что он подойдет...,но опыт показал, что подходит да еще как))
По рецепту автора, тарталетки выпекались с малиной, я решила заменить вишней, да и то мороженой. Все вышло чудесно. Вишню предварительно даже не размораживала и сразу уложила в корзиночки. Сочный, кисловатый вкус вишни идеально сочетатся с нежным сладким кремом.. Больше сказать нечего!!!)))