Что нам надо:
110 гр грецких орехов
200 гр несоленого сливочного масла
85 гр горького шоколада
45 гр какао-порошка
200 гр сахара-песка
3 яйца
2 чайных ложки ванили
85 гр сливочного сыра
70 гр муки
¼ чайной ложки соли
Для шоколадной глазури:
55 гр горького шоколада
80 мл сливок средней жирности (30-36%)
1. Духовку нагреваем до 175 C. Орехи подсушиваем (на противне) 8-10 минут пока они слегка не поджарятся. Остудить и накрошить. Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закрыть бумагой для запекания, а затем немного смазать растительным маслом.
2. На водяной бане растопить сливочное масло. Вбросить разломанный на мелкие кусочки шоколад и перемешать до однородной массы. Затем снять с огня и всыпать какао-порошок, сахар и яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингредиента).
3. Добавьте ваниль, сливочный сыр..., муку - перемешать.
4. Добавить орехи и вылить тесто на подготовленный противень, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать около 30-35 минут.
5. Пока торт запекается, приступим к глазури. Разломанный шоколад необходимо поместить в миску. Сливки подогреть в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залить ими шоколад и перемешать до однородной массы.
6. Готовый торт достаем из духовки и ставим остудить в течение 20 минут. Вынимаем из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделываем неглубокие отверстия в корже. Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполняем отверстия глазурью. Даем торту полностью остыть, затем накрываем и замораживаем. Готово)))