Чем не диетический рецепт? Правда, он не является постным и вкушать в дни Великого Поста можно только в праздник Благовещения и в Вербное воскресенье - вход Господень в Иерусалим. Так что для держащих пост рецепт на вооружение, а не соблюдающие пост могут кушать когда залагорассудится.
РЕЧНОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ
1 стейк-филе речного окуня
1 небольшой кабачок
2 средние морковки
1 стебель сельдерея
1 яичный белок
50 г. сыра
пшеничная мука
соль
черный перец
оливковое масло (ОМ)
Овощи вымыть, морковку почистить. порезать соломкой (жюльен). посолить, поперчить, добавить тертый сыр (лучше попикантнее) и яичный белок. Аккуратно перемешать.
Филе рыбы разделить пополам. обвалять в муке (с солью и перцем). Выложить в противень на пергамент, укрыть овощами, сбрызнуть ОМ.
Запекать 15 - 20 минут при 200 градусах.