• Авторизация


Мак и яблоки 23-02-2010 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

2 в 1 или Маковый рулет+яблочные булочки!



Из одного теста я приготовила сразу два вида сдобы. Собственно начинка может быть разная. Тут главное тесто!!!

Начинка:

Продаются готовые маковые начинки ( только добавь воды ).

А можно сделать самим сделать. Купить обычный мак замочить кипятком на ночь.

Утром воду слить и прокрутить с сахаром пару раз через мясорубку.

 Опара:

1 пакетик сухих дрожжей

2 стакана молока ( 500 мл)

2яйца+3 желтка

1 стакан сахарного песка (250 гр)

3 стакана муки ( 350 гр)

Молоко подогреть, чтобы стало тепленькое и всыпать в него дрожжи. Яйца и желтки взбить с сахаром до бела и влить в молоко. Муку просеить и всыпать в молоко. Все тщательно перемешать и оставить на минут 40. Чтобы поднялось вдвое.

[400x266]

Потом:

Опустила опару ложкой и добавила:

1 пачку растопленного маргарина " Пышка" для выпечки.

1/2 чайной ложки соли.

4стакана муки ( 450 г)

Все хорошенько вымесила и в конце добавила 2 столовые ложки раститеьного масла, опять все перемешала, пока тесто не стало хорошо отходить от рук. Накрыла полотенцем и в теплое место ( на плиту) на 1 час пока опять не поднимется.

З.Ы: При желании в тесто можно добавать ванилин, цедру лимона, мускатный орех!

  [показать] [показать]

Ну вот тесто поднялось! Получилось его довольно много и я поделила на две части.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: Маковый рулет.

Раскатала блин, намазала начинкой.

[400x266]

Закатала рулетом, свернула края в кольцо и аккуратненько перенесла на, смазанный маслом, противень. И там уже надрезала края и свернула их немного на бочок.. Тут вот внимание!!!!! Начинка не должна быть жидкой, иначе она вытечет и пригорит. В таком случае можно не надрезать. Это по желанию. Хуже рулет не станет!!!

Я еще сверху посыпала коричей.

[400x263]

Через минут 15-20ть. Посмотрела что там в духовке творится. Рулет позднялся сильно. Такой монстр стал, что караул!!!!! Тесто сдобное! Я его достала и смазала взбитым яйцом. И поставила обратно. Когда увидите, что он стал руманый, проверьте деревянной палоско внутри на готовност теста. В общей сложности он сидел в духовке минут 40 на "5-ке". Когда совсем достала посыпала тертым шоколадом!!!!!!!

[500x295]

Очень вкусное тесто! Воздушное и сладенькое!!!!!!!!!

[600x399]

2.  Яблочные булочки с корицей.

Начинка:

Порезала мелко яблоки ( кисленькие антоновку). Смешала с песком и корицей.

Из теста наделала булочек, раскатала, в сердинку начинку и сформировала булочки, сверху надорвала носик. 

[400x266]

Смазала яйцом и в духовку. 

[600x399]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мак и яблоки | мессогио - Дневник мессогио | Лента друзей мессогио / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»