Из одного теста я приготовила сразу два вида сдобы. Собственно начинка может быть разная. Тут главное тесто!!!
Начинка:
Продаются готовые маковые начинки ( только добавь воды ).
А можно сделать самим сделать. Купить обычный мак замочить кипятком на ночь.
Утром воду слить и прокрутить с сахаром пару раз через мясорубку.
Опара:
1 пакетик сухих дрожжей
2 стакана молока ( 500 мл)
2яйца+3 желтка
1 стакан сахарного песка (250 гр)
3 стакана муки ( 350 гр)
Молоко подогреть, чтобы стало тепленькое и всыпать в него дрожжи. Яйца и желтки взбить с сахаром до бела и влить в молоко. Муку просеить и всыпать в молоко. Все тщательно перемешать и оставить на минут 40. Чтобы поднялось вдвое.
Потом:
Опустила опару ложкой и добавила:
1 пачку растопленного маргарина " Пышка" для выпечки.
1/2 чайной ложки соли.
4стакана муки ( 450 г)
Все хорошенько вымесила и в конце добавила 2 столовые ложки раститеьного масла, опять все перемешала, пока тесто не стало хорошо отходить от рук. Накрыла полотенцем и в теплое место ( на плиту) на 1 час пока опять не поднимется.
З.Ы: При желании в тесто можно добавать ванилин, цедру лимона, мускатный орех!
Ну вот тесто поднялось! Получилось его довольно много и я поделила на две части.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: Маковый рулет.
Раскатала блин, намазала начинкой.
Закатала рулетом, свернула края в кольцо и аккуратненько перенесла на, смазанный маслом, противень. И там уже надрезала края и свернула их немного на бочок.. Тут вот внимание!!!!! Начинка не должна быть жидкой, иначе она вытечет и пригорит. В таком случае можно не надрезать. Это по желанию. Хуже рулет не станет!!!
Я еще сверху посыпала коричей.
Через минут 15-20ть. Посмотрела что там в духовке творится. Рулет позднялся сильно. Такой монстр стал, что караул!!!!! Тесто сдобное! Я его достала и смазала взбитым яйцом. И поставила обратно. Когда увидите, что он стал руманый, проверьте деревянной палоско внутри на готовност теста. В общей сложности он сидел в духовке минут 40 на "5-ке". Когда совсем достала посыпала тертым шоколадом!!!!!!!
Очень вкусное тесто! Воздушное и сладенькое!!!!!!!!!
2. Яблочные булочки с корицей.
Начинка:
Порезала мелко яблоки ( кисленькие антоновку). Смешала с песком и корицей.
Из теста наделала булочек, раскатала, в сердинку начинку и сформировала булочки, сверху надорвала носик.
Смазала яйцом и в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!