• Авторизация


Курица Джимми 20-02-2010 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Фантастичная жареная курица



1,8 кг курицы, 1 большой лимон, 8 кусочков Прошюто или пармской ветчины тонко порезанных, 1-2 дольки чеснока, мелко порубленных, 2 хороших пучка тимьяна, листики снять со стеблей и мелко порубить, морская соль и свежемолотый черный перец, 115 гр размягченного сл. масла, 1 кг картошки очищенной и порезанной на четвертинки, 1 большой сельдерей

Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов. Вымойте курицу изнутри и снаружи и подсушите ее кухонным полотенцем, слегка похлопывая. С помощью пальцев осторожно приподнимите кожу на груди у курицы. Это нужно делать аккуратно, чтобы она не порвалась, после этих манипуляций там образуется «карман». Двигайте руку вглубь медленно, аккуратно приподнимая кожу и отделяя ее от мяса на грудинке. С помощью картофелечистки снимите шкурку с лимона. Мелко порубите лимонную цедру. Затем нарежьте мелко прошюто (я использовала обычный копченый бекон). Положите все вместе в чашу: цедру и бекон. Туда же нужно отправить дольки нарубленного чеснока и пучок мелко нарезанного тимьяна (я брала сухой тимьян «волшебное дерево»). Перемешайте и положите в чашу мягкое сл. масло. Масло должно быть эластичным, но не слишком мягким. Перемешайте все, слепите комок из двух третей массы и распределите его в «кармане» на груди у курицы. Помассажируйте это место, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности мяса под кожей. Сделайте надрезы на бедрах курицы и вложите остатки масла туда, чтобы вкус специй проник как можно глубже в мясо и распределился по всей курице. Разрежьте пополам очищенный лимон и положите внутрь курицы. Разумеется, предварительно снаружи и внутри курицу нужно натереть перцем и солью. Поставьте курицу в предварительно нагретую духовку на 25 минут. Пока курица готовится, почистите картофель и отварите в подсоленной воде 10 минут. Потом слейте с него воду. Почистите сельдерей и порежьте его на хаотичные куски, можно взять стеблевый сельдерей, в конечном итоге он придает великолепный аромат блюду. Но положить его нужно обязательно – для аромата. Достаньте курицу из духовки, к этому времени вкусное масло растопилось, и часть его скопилась на противне поджидая ваши картофель и сельдерей. Уберите курицу с противня, выложите на него картофель и сельдерей, встряхните все хорошо, чтобы перемешать овощи с маслом и на них сверху положите курицу. Готовьте все в течение 40 минут. После приготовления дайте курице отдохнуть 10 минут. Когда вы уберете мясо и овощи с противня, на нем останутся замечательные шкварки, масло и ароматы. Из этого можно приготовить прекрасный соус. Лишь поставьте противень на плиту на маленький огонь влейте в него красного вина, прокипятите минут 5, пока соус загустеет и готово.

Рецепт Джеми Оливера
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица Джимми | мессогио - Дневник мессогио | Лента друзей мессогио / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»