• Авторизация


Баклажаны, тушеные с помидорами 12-10-2010 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Linashu Оригинальное сообщение

Баклажаны, тушеные с помидорами

[520x274]
Баклажаны, тушеные с помидорами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:

* баклажаны 1 кг
* пюре из помидоров 500 г
* чеснок 4 зубчик
* сыр тёртый 200 г
* сыр моцарелла 200 г
* масло оливковое по вкусу
* специи прованские по вкусу
* соль по вкусу
* перец по вкусу
* базилик 2 ст. ложки

Порежьте баклажаны кружками шириной в 1 см. Сварите их на пару в течение 15 — 20 минут. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

Приготовьте томатную подливку, смешав пюре из помидоров, толченый чеснок, 1 столовую ложку прованских специй, 2 столовые ложки оливкового масла и базилик.

На противень, предварительно смазанный оливковым маслом, положите слой баклажанов. Обильно полейте подливкой из помидоров и посыпьте тертым сыром. Точно так же выложите второй слой баклажанов и так далее, пока не будут использованы все баклажаны.

Верхний слой баклажанов не посыпайте тертым сыром, а закройте его тонкими ломтиками моцареллы. Посыпьте прованскими специями.

Запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 35 минут.

Блюдо можно подавать горячим, теплым и холодным.

Примечание: Тушеные баклажаны могут служить как гарниром, так и основным блюдо.

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Торт Печёночный.
Часть 2 - Паста с креветками, базиликом и помидорами
Часть 3 - "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом
Часть 4 - баклажаны
Часть 5 - ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА
Часть 6 - Фунчоза с говядиной
Часть 7 - Брюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине
Часть 8 - Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
Часть 9 - Пельмени по-корейски
Часть 10 - Кабачки, фаршированные мясом
Часть 11 - Котлета "Астра
Часть 12 - Долма
Часть 13 - рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой
Часть 14 - Курица в кабачке
Часть 15 - Рагу из баранины по-гречески
Часть 16 - Филе "Сюрприз"
Часть 17 - Картофельные деруны с мясом.
Часть 18 - МЯСО ПО АРАБСКИ, РИСОВЫЙ ПИРОГ
Часть 19 - КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ?
Часть 20 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, тушеные с помидорами | Леона_2010 - Эксклюзивная коллекция | Лента друзей Леона_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»