• Авторизация


Салат " Афинский" 12-10-2010 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Салат "Афинский".





[показать]

Очень вкусный,полезный и свежий салатик,рекомендую попробовать.В летний зной прекрасно заменит ужин,а со свежей лепешкой или лавашом - сплошное объедение.
Готовить быстро,продукы элементарные,очень хорошее сочетание,особенно сейчас,когда свежие помидоры и огурцы,зелень, а капуста еще нежно-зеленая и мягкая.

На три порции необходимо:

250г. филе курочки или индейки
200-300г.капусты
1 луковица
половина салатного огурца
3 помидора
2 ложки растительного масла

для соуса:

250г.йогурта или нежирной сметаны
3 ложки молока
1 зубчик чеснока-через чеснокодавку
половинка луковицы-нарезать мелкими кубиками
зелень(укроп,петрушка,тимьян)
соль,перец
1 ложка лимонного сока
перемешиваем хорошо все данные продукты.
[показать]

Мясо нарезать тонкими полосками,обжарить в масле,посолить,поперчить,выложить на тарелку,в этой же сковороде обжарить слегка лук,нарезанный полукольцами,смешать с мясом.

[показать]
Капусту нашинковать,примять руками с солью и перцем,огурец нарезать кубиками,помидоры- дольками.

[показать]

[показать]


[показать]

Выкладываем слоями в порционные салатнички или в одну большую,но легко и пушисто,не применая.
1 слой - капуста
2 слой - огурцы
3 слой - половина соуса
4 слой -мясо с луком
5 слой - помидоры
6 слой- остатки соуса

[показать]

[показать]

[показать]

Украшаем оставшейся зеленью,очень хорошо подойдут оливки или мариновынный перчик,и подаем,если порционно,то перемешивать не надо,а если в одной салатнице,то перемешать свободно уже непосредственно перед подачей или на столе.

[показать]

[показать]

[показать] 

 

источник    http://forum.say7.info/topic31151.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат " Афинский" | Леона_2010 - Эксклюзивная коллекция | Лента друзей Леона_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»