• Авторизация


Баклажаны под грибы 16-09-2010 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

[показать]

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.


СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.


Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.


Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.


Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.


Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.


В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.


При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.


Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.


Хранить в холодильнике в стеклянной банке.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:


http://www.good-cook.ru/salat/salat_030.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны под грибы | Леона_2010 - Эксклюзивная коллекция | Лента друзей Леона_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»