• Авторизация


Шоколадный торт с меренгой 11-09-2010 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с меренгой

[325x295]

 

Порций: 10

Что нужно:

белки

6 шт.

сахар

220 г

смесь разноцветных цукатов

100 г

шоколад темный

200 г

корица

0,5 ч.л.

шоколадный ликер

4 ст.л.

сыр рикотта

300 г

сливки жирностью 22%

180 мл

Для украшения:

смесь цукатов

50 г

стружка темного шоколада

50 г

Что делать:

шаг 1

Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

 

 (120x130, 4Kb)

шаг 2

Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.

 

 (120x130, 5Kb)

шаг 3

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.

 (120x130, 6Kb)

шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч. Затем дать остыть на решетке

 (120x130, 4Kb)

шаг 5

Приготовить крем. Взбить сыр и сливки до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.

 (120x130, 4Kb)

 

шаг 6

Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.

 (120x130, 4Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 

ИСТОЧНИК- Меню на каждый день

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с меренгой | Леона_2010 - Эксклюзивная коллекция | Лента друзей Леона_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»