• Авторизация


Пирог с абрикосами 31-08-2010 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщение

Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»

Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»

   
 
 

 

[300x300]
опубликовал
[показать]
 
[показать] Lady Kitten  
Уровень: [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]  
Отзывы:  +31   0   0   [показать]  
 
 
 
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги  
Предназначение:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На праздничный стол, На полдник, На завтрак
 
   
Описание: Досталось мне тут на днях маленькое ведерко абрикосов. Но в сыром виде я абрикосы как-то не очень люблю, вот и пришлось поискать по инету, куда бы их пристроить.
Результат моих поисков – этот нежнейший пирог с крем-чизовой прослойкой и кусочками сочных абрикосиков…. ммм… вкуснотища!!!
 
Оценить и прокомментировать рецепт >>>  
 
 
 
 
   
Ингредиенты для "Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»"  
 
Рецепт "Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»"  
[показать] Взбить крем-сыр, 100 г. сахара, ванильный сахар и 2 яйца вместе до однородного состояния без комков.  
 
 

[показать] В другой посуде взбить сливочное масло и 250 г. сахара до кремовой консистенции. Добавить 4 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния.
В оригинальном рецепте для теста использовался неочищенный тростниковый сахар, поэтому бисквитная часть пирога имела красивый коричневый оттенок. Я за неимением тростникового сахара положила обычный.
 
 
 

[показать] В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.  
 
 

[показать] Смазать противень маслом и уложить бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть.
Распределить половину теста на противень, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос.
Повторить слои теста, крема и выложить сверху остаток абрикосов.
 
 
 

[показать] Запекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170°С, до готовности бисквита. Сырный крем затвердевает позже, как остынет, так что не передержите в духовке.
Остудите, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами | Леона_2010 - Эксклюзивная коллекция | Лента друзей Леона_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»