Это цитата сообщения
Natalism Оригинальное сообщениеНовогодние закусочки
Рецепт закуски с перепелиными яйцами и икрой щуки
Икра щуки, сильно напоминает селёдочную, только немного крупней. С этой икрой можно придумывать разные закуски. В нашем рецепте мы наполнили икрой белки перепелиных яиц, добавили свежий помидор, огурец и мягкий сыр. Получился гармоничный, приятный вкус. Оформлять можно так, как душа пожелает и на сколько фантазии хватит. Икра щуки весьма полезный продукт. Она богата фолиевой кислотой, которая так нужна беременным и растущему организму ребёнка. Икра щуки по питательной ценности не уступает красной и чёрной, а в Японии например, вообще считается редким деликатесом. Кроме того, икра быстро усваивается, не содержит вредных жиров и является афродизиаком.
Ингредиенты для закуски с икрой щуки
Икра щуки солёная: 100 гр.
Яйца перепелиные: 6-7 шт.
Сыр российский: 100 гр.
Помидоры: 2 шт.
Огурец: 1 шт.
Оливки чёрные без косточек: 100 гр.
Петрушка: несколько веточек.
[450x362]
Рецепт приготовления закуски с перепелиными яйцами.
Яйца сварить вкрутую, минут 5, потом залить холодной водой, чтобы легко очистить
скорлупу.
Очищенные яйца разрезать вдоль и вынуть желтки.
Наполнить половинки белков икрой.
Сыр нарезать пластинками и вырезать рюмкой кружки.
Помидоры и огурец нарезать поперёк.
Уложить на блюдо ломтики помидор, присолить, затем на них положить кружочки сыра, огурец и сверху половинки белков с икрой.
Вокруг половинок желтков уложить в виде лепестков кусочки оливок, всё блюдо украсить листиками петрушки и можно подавать.
[450x326]
**********************************************************************************
**********************************************************************************
Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"
все, что подскажет фантазия
[333x444]
Прикладываю фото русалки, там видны ингредиенты, делала не я, мне нравится, что можно фантазировать:
Волосы - это зеленый лук (я бы сделала морской капустой или корейской морковью).
Пальцы - огурчики маринованные.
Рот - перец болгарский, он же ногти.
Грудь, голова - салаты любые.
Тело и хвост – все, что имеет круглый или овальный срез (колбаса, огурцы, апельсины, лимоны и пр.).
Хвост – шпроты (можно заменить на зелень, маринованные огурцы и т.п.).
Контур – зеленые и черные оливки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*********************************************************************************
*********************************************************************************
Закуска из креветок на чипсах
[500x375]
Варёные креветки,мар.корнишоны,оливки черные б.к,чеснок,чуть-чуь рассола от корнишонов,немного мойонеза и плавленого сыра измельчить блендером и разложить на чипсы(я брала чипсы Принглс лайт со вкусом сыра).Только начинять чипсы нужно перед самой подачей к столу,иначе они размокнут.
*********************************************************************************
*********************************************************************************
Гуакамоле
[325x349]
Что нужно:крупные спелые авокадо 2
красный лук 1 средняя луковица
помидоры 2 средних спелых
чеснок 3 зубчика
лайм 2
маленький острый перчик чили 1
кинза средний пучок
молотая зира щепотка
соль
свежемолотый черный перец
Что делать:
шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.
У чили удалите семечки и белые перегородки, нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами; присыпьте зирой и черным перцем.
Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны.
шаг 2
Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.
Смешайте авокадо с луково-перечной смесью, добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике 30 мин.
Совет гастронома
Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но очень вкусно нарезать небольшими треугольными кусочками армянский лаваш или питу, смазать их оливковым маслом и поджарить в духовке до хруста и подать к гуакамоле. Тем, кто озабочен вопросами диетического питания, можно предложить положить рядом с гуакамоле нарезанные сырые овощи и салатные листья.
**********************************************************************************
**********************************************************************************
Закусочный рулет "Тяп-ляп"
[300x300]
Ингредиенты для "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
Яйцo — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
Зелень
Рецепт "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.

К зелени добавляем немного теста.

Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.

Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!
[300x224]