[показать] |
Начинка 1. Грибная:
Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость. |
|
[показать] |
Начинка 2. Сырная:
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр. |
|
[показать] |
Начинка 3. Морковная:
Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки. |
|
[показать] |
Начинка 4. Рыбная:
Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки. |
|
[показать] |
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть). |
|
[показать] |
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт: 1-й корж + грибная начинка – 2-й корж + сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж + морковная – 4-й корж + рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж. На фото - 1-й корж и грибная начинка. |
|
[показать] |
2-й корж и сырная начинка.
|
|
[показать] |
3-й корж и морковная начинка.
|
|
[показать] |
Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
|
|
[показать] |
На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки. |
|
[показать] |
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке. Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт). Дать постоять несколько часов для пропитки. |
|
[показать] |
Вид закусочного торта сверху.
|
|
[показать] |
|
http://supercook.ru