• Авторизация


Без заголовка 10-11-2010 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Торт Сент-Оноре

[345x315]
Кулинарное искусство в наше время развивается неслыханными темпами, экзотические продукты проникают в национальные кухни, а желание и умение вкусно поесть давно превратилось из греха чревоугодия в неоспоримое достоинство человека, любящего жизнь.

Но и старую кухню не стоит забывать. В конце концов, старые, испытанные временем рецепты, плохими просто быть не могут. А если еще пофантазировать и кое-что переделать на свой вкус...

Словом, сегодня у нас знаменитый торт "Сент-Оноре", один из самых известных тортов с заварным тестом. Благодаря воздушному крему и легкому тесту, этот торт вошел в историю кулинарии, как истинный шедевр. Таким он и остается: изысканным и необыкновенно вкусным.


Торт "Сент-Оноре" (классический)



Ингредиенты:

150 г свежезамороженного слоеного теста
Для заварного теста
150 мл воды
50 г сливочного масла
соль на кончике ножа
150 г муки
3 яйца
300 мл молока
Для ванильного крема
30 г сахара
3 яичных желтка
30 г крахмала
4 белка
180 г сахара
Для глазури
150 г сахара, 50 мл воды
Кроме того
2 противня
жир для смазывания противня
Способ приготовления:

1. Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить в него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри.

2. Приготовить заварное тесто. Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

3. Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца. Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой.

4. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего кольца. В середине ставится последний «штрих».



Выпекать корж при температуре 220°С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился.

5. Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка со звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220°С духовом шкафу.

6. Для приготовления крема смешать молоко с ванильным сахаром и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. ложки горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет.

7. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек и выдавить полоски в виде решетки.

8. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.

[500x33]

Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":

Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анна_Казуткина - Дневник анна_казуткина | Лента друзей Анна_Казуткина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»