• Авторизация


Без заголовка 17-04-2010 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Салат Шарлотка



Салат "Шарлотка" от Ирины Кутовой


3 вареных картофелины

100-150 г буженины

1 небольшая луковица

1/3-1/2 банки горошка

1/2 ч.л. соли

3 ст.л. майонеза

Для блинчиков:

4 яйца

1 ст.л. без верха муки

1/2 ч.л. соли

на кончике ножа соды или разрыхлителя

1 ч.л. майонеза

Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпат зеленью



и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.



Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.



Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, посолить и добавить 2 ст.л. майонеза (я еще добавила немного тертого соленого огурца). Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза.

В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять.



Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться).



Сверху остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.



Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.



Получается вкусный и очень эффектный салатик!


toling
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анна_Казуткина - Дневник анна_казуткина | Лента друзей Анна_Казуткина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»