Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеЦитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread
.
[640x424]
Этот рецепт случайно обнаружила на сайте у Джейми Оливера. Взгляд зацепила его подача и форма. А еще это печенье невероятно ароматное! Очень вкусное, песочное, благоухающее и апельсином и лимоном одновременно. Думаю любители всяких цитрусовых вкусняшек оценят:))
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
350 гр муки
100 гр сахара
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
1 ч ложка разрыхлителя
сахарная пудра для подачи
[640x400]
1. Сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу. Затем добавляем цедру апельсина и лимона.
2. добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто
3. скатываем его в шар и отправляем в морозилку на 20 минут
4. Затем раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см или толще, неровные края обрезем. Я положила на корж круглую крышку самого большого диаметра и обвела по ней. Получился ровный круг. Остатки можно скатать и испечь просто шариками.
5. Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Сделать надрезы: сначала крест на крест - получится 4 сигмента, а потом каждый еще на 3 части. Получится 12 сигментов. Выпекать 20-25 минтут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить и теплым разломить по надрезам. Посыпать пудрой и приступать к чаепитию!