• Авторизация


ТОРТ " NUTS " 02-09-2014 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Торт " Nuts "

[604x325]
Ингредиенты:
бисквит яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
тёплая вода - 75 мл.
подсолнечное масло - 75 мл.
какао - 20 гр.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1 пак.
ванилин
крем: яйца - 2 шт.
мука - 3-4 ст.л.
молоко - 250 мл.
сгущенное молоко - 400 гр.
ванилин слив.
масло - 300 гр.
шоколад - 100 гр.
арахис - 200 гр.
пропитка:
вода - 150 мл.
сахар - 3 ст. л.
кофейный ликёр - 1 ст.л.
готовые вафельные коржи - 2 шт.
арахис - 100 гр.
шоколад молочный - 150 гр.
молоко - 1-2 ст.л.
шоколад белый 50 гр.

Приготовление:
Бисквит.

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков. 2. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать.
3. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять.
4. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно лопаточкой.
5. В два приёма ввести сухую смесь и также очень аккуратно перемешать.
6.Выпекать в форме, застеленной бумагой d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин.
7. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.

Крем.

1. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения.
2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить. 3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести заварную массу.
4. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.

Сироп.

1. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.

Сборка.

1. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать кремом.
2. Собирать так: бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д. Края выровнять кремом. Верх не смазывать.
3. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта.
4. Сверху высыпать обжаренный арахис. Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.
5. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт
6. Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития !!!

Источник http://www.odnoklassniki.ru/gotovitzdorovo/topic/62820657269751
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ " NUTS " | vasi_vasi - Дневник vasi_vasi | Лента друзей vasi_vasi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»