Я видела разные розы из яблок, но этот вариант показался мне наименее хлопотным, а результат блестящим. Хотя "наименее хлопотным" - это всё таки условно, т.к. создание таких роз весьма кропотливый процесс. Зато каков результат!!!
Если совсем кратко:
Яблоки без сердцевинки порезать ломтиками и отварить до мягкости, дать стечь. На тонкий слой песочного теста насыпать смесь из сахара с корицей и выложить ломтики яблок. Свернуть из теста с яблоками розочки. Чтобы во время выпечки розочки не раскручивались, лучше выпекать их в формочках для тарталеток.
Подробный пошаговый МК можно посмотреть здесь.
Видео, прекрасно иллюстрирующее процесс изготовления таких розочек:
Ещё идеи на эту тему:
Яблочный пирог от Йоли:
Краткий процесс и продукты:
Для теста
125 г мягкого сливочного масла
70г сахарная пудра
1 яйцо
1 ваниль
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
100 г мелко молотого миндаля
150 г муки
Для крема
400 мл молока
100мл белого вина
3 яичных желтка
1 ваниль
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
6 столовых ложек сахар
4 столовые ложки муки с горкой
5-6 яблок
А можно запечь и так: