![]()
Это мой любимый рецепт торта Наполеон, не мокрый, не сухой, не вязкий , а именно то, что надо, с хрустящими коржами и нежной текстурой крема, очень вкусный тортик.
[640x480]
У МЕНЯ БЫЛО:
5 стаканов муки
400 гр. маргарина
300 гр. масла
2 ст. сахара
2 ст. молока
щепотка соли
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. коньяка
3 яйца
Разбейте 1 яйцо в стакан, присолите, влейте уксус и коньяк, затем долейте стакан до верху просто холодной водой, поставьте в холодильник на полчаса. Возьмите 5 стаканов муки и порубите ножом с маргарином. Теперь достаньте из холодильника стакан, влейте его содержимое в муку и замесите тесто, поставьте еще на полчаса в холодильник.
Получается 10 коржей и выпекаются они быстро в духовке разогретой до 220-250гр.
Крем обычный, заварной.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить 0, 5 литра молока и добавить 2 ст.л. муки, поварить до загустения минуты две-три и отложить, пусть остывает.
300 гр. масла растереть со стаканом сахара , выдавить пол лимона или можно весь лимон и, когда крем остынет окончательно, смешать с кремом. Собрать торт и посыпать оставшейся крошкой и на ночь в холодильник.
А утром наслаждаемся Наполеоновским завтраком с кружкой свежезаваренного чая.
Серия сообщений "Мои шедевры":Часть 1 - Манник с черносливом
Часть 2 - Мясо на решетке
...
Часть 8 - Пироги "дружная семейка"
Часть 9 - Икра кабачковая
Часть 10 - Торт Наполеон