• Авторизация


наполеон 30-07-2014 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Торт Наполеон

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Это  мой любимый рецепт торта Наполеон, не мокрый, не сухой, не вязкий , а именно то, что надо, с хрустящими коржами и нежной текстурой крема, очень вкусный тортик.
[640x480]
У МЕНЯ БЫЛО:

5 стаканов муки

400 гр. маргарина

300 гр. масла

2 ст. сахара

2 ст. молока

щепотка соли

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. коньяка

3 яйца

Разбейте 1 яйцо в стакан, присолите, влейте уксус и коньяк, затем долейте стакан до верху просто холодной водой, поставьте в холодильник на полчаса. Возьмите 5 стаканов муки и порубите ножом с маргарином. Теперь достаньте из холодильника стакан, влейте его содержимое в муку и замесите тесто, поставьте еще на полчаса в холодильник.

Получается 10 коржей и выпекаются они быстро в духовке разогретой до 220-250гр.

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]чн

Крем обычный, заварной.

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить 0, 5 литра молока и добавить 2 ст.л. муки, поварить до загустения минуты две-три и отложить, пусть остывает.

300 гр. масла растереть со стаканом сахара , выдавить пол лимона или можно весь лимон и, когда крем остынет окончательно, смешать с кремом. Собрать торт и посыпать оставшейся крошкой и на ночь в холодильник.

А утром наслаждаемся Наполеоновским завтраком с кружкой свежезаваренного чая.

[640x480]

[650x59]

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Манник с черносливом
Часть 2 - Мясо на решетке
...
Часть 8 - Пироги "дружная семейка"
Часть 9 - Икра кабачковая
Часть 10 - Торт Наполеон
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наполеон | vasi_vasi - Дневник vasi_vasi | Лента друзей vasi_vasi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»