• Авторизация


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ. 24-07-2014 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

Рыба, запеченная в лаваше.

http://monemo.ru/food/ryba-zapechennaja-v-lavashe/
то один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
[450x301]
Ингредиенты:

Тушка рыбы  – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий  — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

[450x275]

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

[450x301]

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

[450x301]

4. В середину  одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

[450x301]

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

[450x270]

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

[450x301]

[450x301]

6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

[450x313]

7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

[450x301]

8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

[450x296]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ. | vasi_vasi - Дневник vasi_vasi | Лента друзей vasi_vasi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»