[640x480]один стакан муки
один стакан манки
один стакан сахара
один стакан сметаны
чайная ложка соды
два яйца
сливочное масло для смазывания формы
Взбиваем около пяти минут. После чего добавляем к взбитым с сахаром яйцам манку, насыпаем тонкой струйкой. Скорость миксера при этом можно уменьшить.
После того как всыпали всю крупу, добавляем всю муку, сметану и соду. Перемешиваем. Получается жидкое тесто. Далее есть два варианта. Чтобы получилась хрустящая корочка, можно сразу приступать к выпечке. Чтобы манник получился весь однородный, поставить тесто на 30-40 минут в холодильник.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в неё тесто. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 40-50 минут. Чтобы опередить готовность, проткнуть манник деревянной зубочисткой. Если она осталась сухая – манник на сметане готов.
Подавать со сметаной, маслом, вареньем, различными сиропами по вкусу. Приятного аппетита!!!