Приготовление:
Все компоненты смешать и хорошо взбить. Тесто получится не крутым, а как густая сметана. Форму смазываем маслом или жиром, кому чем нравится, и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов
Начинка в данном случае, может быть совершенно любая, у кого что имеется.
#######################################################
Тесто на майонезе для пиццы
Ингредиенты:
пшеничная мука – 500 г;
дрожжи – 30 г;
растительное масло – 30 г;
острый томатный соус или кетчуп – 70 г;
сахар - 60 г;
майонез – 100 г;
куриное яйцо – 2 шт.;
питьевая вода – 1 стакан;
соль.
Приготовление
Разводим дрожжи в небольшом количестве подогретой воды. Муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, домашний майонез, растительное масло, соус или кетчуп, разведенные дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваем густое тесто.
##########################################################
Майонез отлично работает и в составе теста для выпечки разных видов пирогов и пирожков, причем с любой начинкой из мяса, овощей, грибов, рыбы или сладких фруктов.
Тесто с майонезом для пирога
Ингредиенты:
блинная мука – 350 г;
сметана – 250 г;
майонез – 200 г;
яйца – 3 шт.;
растительное масло – 1 столовая ложка;
соль.
Приготовление
Смешиваем сметану, майонез, яйца, и растительное масло. Добавляем соль. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Начинку выбираем по желанию.
Тесто на майонезе для пирожков делаем по аналогичному рецепту, что и для пирога. Муку не обязательно брать блинную. Кто не любит ароматические добавки может использовать для теста обычную пшеничную муку высшего сорта.
##########################################################
Еще один рецепт теста с добавлением майонеза. Это тесто, замешанное на майонезе и сметане. Оно является одним из самых быстрых, по времени приготовления, видов теста, а также имеет нежную консистенцию и очень привлекательный сливочный вкус. Итак, читаем, берем на заметку и пробуем готовить.
Тесто на майонезе и сметане
Ингредиенты:
мука – 3 стакана;
маргарин – 250 г;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 2 столовые ложки;
майонез – 2 столовые ложки;
сахар – 1 стакан.
Приготовление
Размягчаем маргарин, добавляем к нему яйцо, сметану, майонез, сахар и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Выпекаем в духовке с солеными начинками или с вареньем, фруктами, ягодами.
##########################################################
С добавлением майонеза можно приготовить на скорую руку и сладкое или соленое, например, сырное печенье.
Тесто на майонезе для печенья
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 стакана;
майонез – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
изюм – 100 г;
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
сахар – половина стакана.
Приготовление
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, яйцо, изюм, майонез и замешиваем тесто. Количество муки берем такое, чтобы вышло в итоге густое тесто. Помещаем его перед выпечкой на один час в холодильник. После выпекания получается рассыпчатое, хрустящее песочное печенье, которое буквально тает во рту.
Чтобы печенье получилось ароматным, к тесту добавляем ванилин или цедру из цитрусовых фруктов. Неплохо будет смаковать и печенье с запахом корицы или гвоздики.
##########################################################
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Майонез 150 грамм
какой майонез выбрать? мы подскажем
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 3 чайных ложки.
Дрожжи — 25 граммов
Мука — около 4 стаканов
Водa — 1 стакан
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
##########################################################
Предлагаю вашему вниманию интересное тесто на майонезе,не нужно ни масло ,ни яиц,так как используем майонез,в котором содержится то,что нужно для дрожжевого сдобного теста.(по крайней мере в составе майонеза так указано) Подходит как для жареных пирожков,так и для выпекания в духовке,попробуйте сами,думаю не разочаруетесь. Итак приступим. В теплой воде разводим быстродействующие дрожжи,добавляем одну чайную ложку сахара,одну чайную ложку муки,дать немного разойтись дрожжам,минут 5 хватило ,чтобы поднялась шапочка.
Шаг 2
добавляем 150 грамм майонеза,я специально воспользовалась весами,дабы не переборщить,иначе тесто получится очень жирным.
Шаг 3
Добавляем соль,оставшиеся две чайные ложки сахара.
Шаг 4
Муку обязательно насыщаем кислородом,просеиваем. Всыпаем муку постепенно,чтобы получилось мягкое,эластичное тесто.
Шаг 5
Дать постоять тесту полтора часа.Подойдет,обмять разок и дать еще подойьт и тогда можно с ним работать. Чтобы ускорить процесс,набираю теплой воды в любую глубокую кастрюлю,тесто в пакет,пакет завязывать не под самое тесто,иначе не будет места для подъема,и опускаем в воду
Шаг 6
Тесто в течении получаса поднимается,вы это сразу заметите,так как оно всплывет.
Шаг 7
Тесто пористое,воздушное
Шаг 8
Работать с ним одно удовольствие,можно без муки,то есть рабочую поверхность не присыпать мукой,тесто само по себе маслинное,и стол чистый и при жарение пирожков,пышек в сковороде не горит.
##########################################################
В 0.5 л. теплой воды разбавить 5 ст. л. сухого молока, 1 маленькая пачка сух. дрожжей,1ч.л. соли б/горки+ 0.5 ст. сахара, все перемешать и в тепло, должно подняться 2 раза.
Затем вбить 3 яйца, 2 ст.л. майонеза( только не легкого, чем жирней майонез, тем вкусней), 0.5 ст.раст.масла, муки на тесто, как на вареники, только сильно не забивать и на 40 минут в холодильник. Это тесто может храниться в холодильнике очень долго. Вкусные получаются пирожки, кулебяки, как жареные, так и печеные.
#########################################################
Pамечательный рецепт заливного теста на майонезе. Пирог просто тает во рту.
250 гр майоеза
250 гр сметаны
0,5 пачки маргарина
3 яйца
щепотка соли и соды
6-8 ст. л. муки
Все ингридиенты смешать. Тесто по консистенции как на оладьи. На протвень вылить половину теста, положить начинку и залить второй половиной теста.
##########################################################
Тесто очень вкусное, советую приготовить,Это просто и дешево. Из него можно испечь трубочки с мармеладом, джемом; печенье, пирожки.
Ингредиенты для теста с майонезом:
Майонез- 200-250 гр.
Сахарный песок-3/4 стак.
Маргарин-200гр.
Яйцо-1шт.
Сметана-1 ст. л.
Ваниль ( по вкусу)
Мука
Приготовление теста с майонезом:
Маргарин растопить,добавить майонез, яйцо, сахар, сметану, ваниль — все как следует размешать( можно блендером или миксером), добавить муку( сколько возьмет тесто), оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам и посуде.Теперь из него формируем чего душе угодно.
##########################################################
Жидкое тесто на майонезе
Невероятно простой и быстрый рецепт жидкого теста на майонезе покорит многих хозяек своей легкостью и простотой в приготовлении. Потратив на приготовление теста всего несколько минут, Вы испечете вкуснейший пирог с любой начинкой или ароматную пиццу.
Список ингредиентов
сметана — 1 стакан
майонез — 1 стакан
яйца — 3 шт
мука — 1 стакан
соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Майонез со сметаной смешать до однородности. Добавить яйца и хорошенько взбить. Всыпать просеянную муку и щепотку соли. Все перемешать до получения однородного жидкого теста.
Если Вы запланировали приготовить пирог со сладкой начинкой, в тесто нужно добавить 1 чайную ложку сахара.
Жидкое тесто на майонезе готово!
##########################################################