Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеШоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Вам понадобится:
Таблица мер

| Сливочное масло |
100 г |
Шоколад темный 70-80% какао |
200 г |
| Сахар-песок |
50 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
| Яичный желток |
3 шт. |
Мука пшеничная |
60 г |
| Соль |
¼ ч.л. |
Сахарная пудра |
100 г |
. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
Ингредиенты 1-го этапа:
| Сливочное масло |
100 г |
| Шоколад темный 70-80% какао |
200 г |
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Ингредиенты 3-го этапа:
| Сахар-песок |
50 г |
| Яйцо куриное |
2 шт. |
| Яичный желток |
3 шт. |
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Ингредиенты 4-го этапа:
| Мука пшеничная |
60 г |
| Соль |
0.25 ч.л. |
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.