• Авторизация


Лимонная начинка для пирога.Лимонный курд 11-02-2013 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x265]

 

 



"Лимонный курд"

Состав

3 шт. - лимона
3 шт. - яйца
100 г - сливочного масла
1 ст. - сахара.


Приготовление

С лимона снять цедру, выдавить из него сок, смешать с сахаром.
Яйцо взбить вилкой (без пены).
Смешать сок и яйцо, процедить. Можно и не процеживать, но лучше это сделать, чтобы отделить цедру и недовзбитый белок (иначе он свернется).
В кастрюльку положить сливочное масло, влить яичную смесь и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком.
 Разлить по баночкам и хранить в холодильнике. Использовать как крем для торта или как начинку для блинчиков, корзиночек..

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонная начинка для пирога.Лимонный курд | Zefirka1447 - | Лента друзей Zefirka1447 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»