Рецепт 1. девочки вот простой и быстрый рецепт теста,а самое главное не затратный сильно:стакан теплой воды вылить в 1л банку добавить туда 1 десертную ложку сахара и пачку сухих дрожжей,размешать и оставить на минут 10(опара начнет пузырится). тем временем 4 стакана муки смешать с 1 ст.ложкой раст.масла и 200 г пачкой маргарина растопленного и туда же вылить эту опару.замесить тесто.настаивать его не надо.оно получается эластичное.раскатывать лучше потоньше его(ну не как промокашку конечно). начинка любая,хоть сладкая,хоть нет.тесто идет и на пирог и на пирожки.попробуйте,не пожалеете.пользуюсь этим рецептом уже лет 20 и раздала его несметное количество раз.соли не надо.
Рецепт 2. очень мягкое и долго не черствеет, сам не верила пока не попробовала. теперь только из него и пеку: в 3ёх стаканах теплой кипяченой воды размешать 100 грамм дрожжей, 4 ст л сахара, 6 ст л муки и оставить на 15-20 минут подходить, затем добавить 1 стакан растительного масла и 2 ч л соли, замесить тесто и можно сразу разделывать.Если тесто для сладких пирожков, то сахара можете добавить больше. Попробуйте не пожалеете и главное набор продуктов минимальный, без затрат и всегда под рукой
Рецепт 3. 1 пачку растопленного маргарина,2 стакана молока,2-3 яйца,4 стол.ложки раст.масла,0,5 ч.ложечки соли,3 стол.ложки сахара и 1,5 пачки сухих дрожжей.Всё перемешиваю лопаткой,затем добавляю муки и продолжаю мешать лопаткой.Муки добавлять до тех пор,чтобы лопатка слегка прилипала к тесту.Начинки нужно подготовить заранее так как тесту нельзя стоять.Я смачиваю руки в раст.масле и делаю пирожки и булочки(сразу выкладываю на смазанный противень). Делать нужно быстро,чтобы тесто не успело подняться,когда закончила лепить пироги,засекаю 30 мин.,потом включаю духовку,когда согреется начинаю выпекать.
Рецепт 4. вот один быстрый рецепт теста для пиццы и пирожков у меня получается:
-1 ст. муки смешать с сахаром и солью (на глаз, кому как нравится);
- в 1 ст. теплой воды (не горячей) развести 1 ст. ложку дрожжей быстродействующих, влить в муку, добавить еще один стакан теплой воды, затем 100 гр. растительного масла и еще 4 стакана муки, хорошенько перемешиваем и в холодильник! на 40 мин. Тесто очень хорошо поднимается и очень мягкое и вкусное, а главное минимум продуктов.
Подборка из http://www.stranamam.ru/