• Авторизация


Ароматный клубничный ликер домашнего приготовления 28-06-2017 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Ароматный клубничный ликер домашнего приготовления

Необыкновенно вкусный и ароматный получается клубничный ликер домашнего приготовления. 

[700x525]

Берем ингредиенты: 
спелая, сладкая клубника - 0,5 кг; 
водка - 0,5 литра или спирта, разведенного до 40-45%; 
сахар - 250-300 грамм; 
лимон – половинку большого; 
отстоянная вода - 200 мл. 

Приготовление: 
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). 
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. 

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

[369x450]

В итоге должен получиться вкусный ликер красивого клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный клубничный ликер домашнего приготовления | milka_petrova - Дневник milka_petrova | Лента друзей milka_petrova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»