500 г творога(не жирный)
100 г сливочного масла
1 большое яйцо
1,5-2 ч. л. соли
0,75 ч. л. соды
специи-добавки на свое усмотрение
Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню. Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь горячей температуре еще разбив крупные фракции творога на мелкие.
Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.
Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки.
Как-то раз я готовила этот сыр в микроволновке, нагревая короткими промежутками с перемешиваниями, но уже и позабыла, какими /даже приблизительно/. Но к чему я это? К тому, что в микроволновке это возможно, и это быстрее, так что поэкспериментируйте.