• Авторизация


Все про салат Мимоза 21-01-2017 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н Оригинальное сообщение

Все про салат Мимоза

 Салат Мимоза у многих ассоциируется с простой и вкусной закуской. Обычно его готовят на праздник, а иногда и для повседневного рациона. Особенностью салата является то, что его ингредиенты доступны простому обывателю, а его стоимость минимальная. Можно даже сказать, что это социальное блюдо.

Приготовить этот несложный салатик сможет каждый. Уж очень он прост. Существует много вариантов этого рецепта. Одни предлагают использовать консервированную рыбу, другие отварную. Дело, как говорится, вкуса. А о вкусах не спорят.
Время подготовки продуктов диктуется самой природой используемых ингредиентов. Обычно это 25-30 минут. Ну и нарезка занимает приблизительно столько же.

[700x385]

 

 История этого простого блюда началась где-то в 70-х годах ХIХ столетия. На территории постсоветского пространства у домохозяек существовали определенные трудности с приготовлением многих блюд. Дефицит некоторых продуктов питания заставлял придумывать новые вариации блюд, где были задействованы имеющиеся доступные и простые продукты.
Салат Мимоза – полностью новое и придуманное блюдо. Но как бы там ни было, совмещение консервированной рыбы и отварных овощей пришлось по вкусу очень многим людям, а рецепт быстренько разлетелся по всей стране. Даже не потребовалось для этого вездесущего интернета. Довольно быстро он вошел в «святую троицу» салатов, приготовленных на Новый год.
В первоначальном классическом варианте рецепта было только 6 ингредиентов. Для заправок использовали майонез домашнего приготовления, а чуть позже майонез магазинный.  Салат выкладывался слоями, его украшали зеленью, а поверх обсыпали натертым желтком яйца.
Такой салат еще принято готовить ко дню 8 марта. А этот праздник у нас еще впереди и не за большими горами.

  Итак, салат Мимоза в классическом варианте! 

Ингредиеты следующие:

  • 1 баночка консервы.
  • 3-4 небольших клубня картофеля. 
  • 2 морковки средних размеров. 
  • 4 яйца. Из фермерских цвет намного лучше.
  • 1 штука репчатого лука. 
  • Майонез по потребности. Тоже дело вкуса.

Как готовить.

  1. Моем яйца, заливаем обязательно холодной водой и варим до крутой консистенции.  Обычно это не больше 10 минут. Ставим под проточную воду, чтобы они могли быстрее остыть.
  2. Моем морковь и картофель. Кастрюльку с этими овощами отправляем на плитку и варим их до готовности. Смотрите, чтобы картофель не разварился. Для этого иногда протыкайте овощи вилкой или ножом. Тоже ставим под холодную воду, дабы они остыли.
  3. Берем репчатым лук. Его нужно взять не слишком горьким, ибо испортится вкус салата. Обычно горечь убирают очень легко. Нарезанный кубиками лук обдайте крутым кипятком.
  4. Остывшие полностью овощи следует очистить.
  5. Картофель натираем на терке с большими сотами.
  6. Половину полученной массы картофеля следует уложить на дно специальной формы без дна или салатницы.
  7. Сверху, а это будет первый слой, смажьте его майонезом. Если делаете первый раз - попробуйте положить майонеза немного.
  8. Настало время открыть консерву. Если она оказалась с косточками - нужно из нее удалить все хребты.
  9. В отдельной емкости разомните консерву вилкой. Второй слой будет из рыбы. Сверху его тоже смажьте майонезом, но не обильно.
  10. Измельченный и пропаренный лук выложите третьим слоем поверх рыбного. Тоже намажьте майонезом.
  11. Четвертый слой. Он делается оставшейся порцией картофеля. Поверх намазываете еще раз майонезом.
  12. Берем в работу морковь. Ее нужно натереть на терке с крупным окошком. Выложите морковь 5 слоем. Еще раз сверху майонез.
  13. Настала очередь яиц. Вытащите желтки и положите в небольшую емкость. Белки натрите на терке с крупным окошком и выложите поверх морковного слоя.  Это будет 6 слой. Смажьте опять майонезом.
  14. Теперь желтки. Их разомните вилкой и насыпьте ими последний 6 слой.

Вот и все! Салат Мимоза готов. Теперь его нужно лишь приукрасить. Обычно для этой цели используют зеленый лук или укроп. Его выкладывают часто в виде веточки. У каждого своя фантазия!
Более подробную информацию, другие рецепты этого же салата и рецепты других салатов можно найти здесь!  http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Salaty-r316

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все про салат Мимоза | milka_petrova - Дневник milka_petrova | Лента друзей milka_petrova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»