На праздничный новогодний стол наряду с полюбившимся салатом оливье можно приготовить деликатес - слоеный салат из крабовых палочек палочек. Салат получается очень нежный и вкусный.
Потребуются ингредиенты:
крабовые палочки - 200 грамм (1 упаковка)
картофель - 5 штук
морковь – 4 штуки
яйца - 5 штук
майонез
Приготовление:
1. Отвариваем морковь и картофель в мундире. После остуживания картофель и морковь натираем на мелкой терке.
2. Отвариваем яйца, очищаем. Отделяем белок от желтка и мелко натираем белки на мелкой терке.
3. Нарезаем мелко крабовые палочки.
4. Выкладываем слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом
5. Оставшийся желток также натираем на терке и используем его для украшения салата.
Ставим блюдо на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!