[550x359] Для теста нам понадобятся: 6 вареных яичных желтков (белки пустить на салат), 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек сахара, по 2 чайных ложки ванильного сахара и разрыхлителя, 200 – 250 г муки, 100 – 150 г арахиса (Арахис поджарить на сухой сковородке. Так он гораздо вкуснее). Для глазури: 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 столовых ложки какао, 5 столовых ложек молока.Для начала растираем вареные желтки с размягченным сливочным маслом.
[500x381]Добавляем сметану и перемешиваем.
[500x372]В эту же компанию насыпаем сахар и ванильный сахар. Снова перемешиваем.
[500x370]Всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
[500x379]Из теста формируем небольшие лепешечки.
[500x376]В центр каждой лепешечки кладем орешек арахиса.
[500x360]И скатываем лепешечку с арахисом так, чтобы получился маленький шарик.
[500x370]Готовые шарики укладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем 20 – 25 минут при температуре 180 °.
[500x372]Пока печенье румянится в духовке, займемся глазурью. В кастрюлю наливаем молокои доводим до кипения. Добавляем сахар, какао и сливочное масло. Постоянно помешиваем, пока сахар и масло полностью не растворятся.
[500x367]В блендере измельчаем оставшийся арахис. Если нет блендера – обычной скалкой.
[500x378]Готовое печенье окунаем в глазурь
[500x371]и обваливаем в измельченном арахисе.
[500x378]Ждем пока глазурь застынет. Приятного аппетита!