• Авторизация


Печенье «Киевские каштаны» 18-03-2013 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение

Печенье «Киевские каштаны»

 

Печенье «Киевские каштаны»

 

[550x359] Для теста нам понадобятся: 6 вареных яичных желтков (белки  пустить на салат), 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек сахара, по 2 чайных ложки ванильного сахара и разрыхлителя, 200 – 250 г муки, 100 – 150 г арахиса ( поджарить на сухой сковородке. Так он гораздо вкуснее). Для глазури: 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 столовых ложки , 5 столовых ложек молока.Для начала растираем вареные желтки с размягченным сливочным маслом.

[500x381]Добавляем сметану и перемешиваем.

[500x372]В эту же компанию насыпаем  и ванильный . Снова перемешиваем.

[500x370]Всыпаем  и муку, замешиваем тесто.

[500x379]Из теста формируем небольшие лепешечки.

[500x376]В центр каждой лепешечки кладем орешек арахиса.

[500x360]И скатываем лепешечку с арахисом так, чтобы получился маленький шарик.

[500x370]Готовые шарики укладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем 20 – 25 минут при температуре 180 °.

[500x372]Пока печенье румянится в духовке, займемся глазурью. В кастрюлю наливаем и доводим до кипения. Добавляем сахар, какао и . Постоянно помешиваем, пока сахар и масло полностью не растворятся.

[500x367]В блендере измельчаем оставшийся арахис. Если нет блендера – обычной скалкой.

[500x378]Готовое печенье окунаем в глазурь

[500x371]и обваливаем в измельченном арахисе.

[500x378]Ждем пока глазурь застынет. Приятного аппетита!

[500x324]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Woman_In_Dreams 18-03-2013-23:56 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Киевские каштаны» | tetalena - Дневник tetalena | Лента друзей tetalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»