• Авторизация


Куриная грудка в слоеном тесте с кунжутом 20-12-2012 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Куриная грудка в тесте с кунжутом


Куриная грудка в тесте с кунжутом

 

[750x550]
Работать со слоеным тестом — одно удовольствие. Одно из удобств — тесто можно купить в готовом виде, не думая о том, что что-то может получиться не так во время его приготовления.

Я больше всего люблю использовать дрожжевое слоеное тесто. Оно хорошо всходит, прекрасно пропекается и имеет красивый румяный вид готовых изделий.

Еще одно удобство работы со слоеным тестом — сочетание такого теста со сладкими и солеными продуктами. Начинкой может служить практически любой продукт, который только можно вообразить.

Последний раз я готовила слойки с кунжутом, внутрь которых спрятала кусочки куриной грудки. Готовится такая выпечка быстро. У меня на подготовительные работы ушло около 10 минут, а дальше все зависит от духовки, в которой слойки выпекаются.

Для приготовления куриной грудки в тесте с кунжутом необходимы следующие продукты:
— дрожжевое слоеное тесто
— начинка (у меня 1 куриная грудка)
— 2 ст.л. кунжута

Слоеное тесто перед использованием нужно разморозить. Многие используют для этого микроволновую печь, но поскольку ее у меня нет, то я просто подождала, когда тесто оттает.

В качестве начинки можно использовать грибы, колбасу, вареное или жареное мясо, сосиски, жареный лук, зелень, сыр или что-то другое на ваш вкус. Можно использовать сладкие начинки (орехи с вареньем, курагу, чернослив и т.д.). Мой Назар очень любит слойки с сосисками, поэтому я часто их делаю.

Можно такие слойки сделать вообще без начинки(!).
[600x450]
Куриную грудку режем на длинные полоски.
[600x450]
Обжариваем куриную грудку на растительном масле и заворачиваем их в полоски теста, накручивая полоски вокруг мяса по диагонали.
[600x450]
Готовые слойки посыпаем кунжутом.
[600x450]
Выкладываем слойки на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
[600x450]
Выпекаем слойки при температуре 160-170 градусов до готовности. Момент готовности очень легко определить — слойки должны подняться и хорошо зарумяниться.
[600x450]
Неоднократно меня такие слойки выручали тогда, когда мы куда-то уезжали. В дорогу ведь лучше брать пищу домашнюю, когда с тобой дети. В придорожном кафе еда может оказаться некачественная, а рисковать здоровьем не хочется.
[600x450]
Приятного аппетита!

 


 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в слоеном тесте с кунжутом | tetalena - Дневник tetalena | Лента друзей tetalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»