• Авторизация


Слойки с кремом «Патисьер» 20-12-2012 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Баринова Оригинальное сообщение

слойка

Слойки с кремом «Патисьер»

Доброго времени!

[480x360]

Легкие в приготовлении, вкусные булочки с нежным ароматным кремом.

Рецепт Алии из Египта [показать]

Слоеное бездрожжевое тесто...........................500 гр.

Молоко...........................................................300 мл.

Желток............................................................2 шт. ( можно 1 яйцо ).

Мука ( или крахмал )........................................50 гр ( 2 ст. л. ).

Ванилин...........................................................по вкусу.

Сахар...............................................................100 гр ( 4 ст. л. ).

[480x360]

Тесто заранее достать из морозилки ( размораживать 15 - 20 минут ).

Варим крем:

Молоко и 2 ст. л. сахара + ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь.

Желтки смешать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. просеянной муки ( чтобы не было комочков ). Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния и добавить в горячее молоко с сахаром. Заварить крем, интенсивно помешивая. Накрыть пленкой ( чтобы она касалась крема ) и поставить остывать.

Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону.

Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10.

Надрезать уголки со всех сторон.

[480x360]

Положить в центр крем и защипать уголки поочередно.

[480x360]

[480x360]

Уголки тоже подвернуть ( по желанию ).

[480x360]

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 200 гр 20 минут.

Приятных мгновений Вам!!! [показать]

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с кремом «Патисьер» | tetalena - Дневник tetalena | Лента друзей tetalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»