Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеЯБЛОЧКИ В КАРАМЕЛИ "ПАСЫ ПИНГО".
ЯБЛОЧКИ В КАРАМЕЛИ "ПАСЫ ПИНГО"
[показать]
Рецепт от Лёлька Бро: Часто меня манила китайская кухня, все хотелось приготовить что-то «эдакое», но вот попался наконец мне рецептик, где все было прозрачно и понятно. Так в нашу семью вошёл необычный десерт китайской кухни «Пасы Пинго», все вроде бы просто и банально на первый взгляд, но в то же время вас ждет очень необычный вкус, уж поверьте: приятное сочетание кисленького яблока, ароматной карамели и кунжута.
Первый приготовленный мною десертик исчез за каких-то 15 минут, здесь уж угодила всем: и ребенку, который и так без сладкого не может, и любителю мяса, в лице собственного мужа: что-что, а вот сладкое муж ест очень редко, причем к этому вопросу подходит весьма избирательно.
Еще один плюс данному десертику — минимум затрат и времени. Если «гости на пороге», а у вас как на зло не оказалось чего-нибудь сладенького к чаю, то это блюдо может стать вашей полочкой-выручалочкой, и могу поспорить лестных отзывов и комплементов вам не избежать.
Для приготовления нам понадобятся:
— Масло подсолнечное/оливковое
— Яблоки кисленькие — 2 шт. (еще один не маловажный фактор, яблочки должны быть плотненькие, чтобы удерживали форму, а не превратились в пюре в ходе готовки)
— Яйцо — 1 шт.
— Мука
— Сахар — 150-200 г
— Кунжут
— Ваниль (не обязательно, но с ней гораздо ароматнее)
[600x452]
Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать дольками, лучше на 8 частей, окунуть в муку.
[600x453]
[600x437]
Пока оставляем наши яблоки и замешиваем кляр: 1 яйцо воды 2-3 ст.л мука.
[600x450]
по консистенции должно получится как жидкая сметана, окунаем туда наши дольки, хорошенько их там «купаем».
[600x450]
По идее все должно делаться во фритюре, но увы и ах… поэтому масло на сковороду и вперед! Жарим до золотистой корочки.
[600x413]
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло, я еще и хорошенечко все промокнула, ну не люблю я много жира, да и для здоровья не очень полезно.
[600x450]
Тем временем делаем карамель, тут главное не прозевать и не сжечь её, поэтому следим за этим делом. Наливаем капельку оливкового масла на раскаленную сковороду. Вообще по рецепту, кунжутное масло, но у меня не оказалось, поэтому капнула то, что было. Высыпаем сахар.
[600x418]
Как только сахар растаял, добавляем кунжут, тут ориентируемся на личные пристрастия, кому-то нужно много, кому-то ложки чайной будет достаточно. Еще хочу сказать, что если вдруг у вас не оказалось кунжута, можно использовать орешки или мак, экспериментам всегда есть место в кулинарии.
[600x439]
Маленький совет: карамель лучше топить в маленьком черпачке. Во-первых, удобнее обмакивать, во-вторых, карамель не так быстро застывает.
Огонь делаем минимальный и быстренько обмакиваем наши фрукты.
Вот что получаем:
[600x450]
Теперь можно наслаждаться. Кушают яблоки предварительно окунув в холодную воду (можно со льдом) чтоб не обжечься карамелью, при этом карамель холодная и хрустящая, а яблоко внутри еще тепленькое, очень необычно!
http://alimero.ru/blog/recepti/yablochki-v-karameli-pasi-pingo.8825.html