• Авторизация


МЫЛО 23-09-2010 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DaisyKnits Оригинальное сообщение

3 варианта отливки красивого мыла

Так как сейчас стало популярно варить мыло в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты, то я решила перевести для вас один англоязычный мастер-класс по отливке красивых брусочков мыла. При этом не требуется какого-то особого мастерства или дорогостоящих составляющих, а результат радует глаз. Впрочем, читайте сами:

Существует множество техник, позволяющих сделать не просто кусок мыла. В этом разделе мы попробуем добавлять кусочки уже готового разноцветного мыла в массу для отливки. В результате чего на срезе получаются красивые узоры.

Для начала вам стоит ознакомится с процессом изготовления самого мыла, прежде чем осваивать эти техники. Вот несколько вещей, которые нам потребуются. Помимо жира и щелочи для изготовления мыла (прим. - имеется в виду мыло с нуля) вам потребуется форма для отливки, масло и плавители, пленка или вощеная бумага для выстилания формы,  разделочная доска, большой нож, картофелечистка, пластиковая крышка и несколько кусочков разноцветного мыла. Возможно, вам потербуются такие интсрументы мыловарения как: градусник, лопатка, мерные ложка и чашка, старое полотенце, небольшое покрывало.

Конфетти-мыло

  1. Наша первая техника достаточно простая - мы будет добавлять маленькие цветные кусочки готового мыла в плавящуюся мыльную массу. Начните с того, что аккуратно нарежьте цветное мыло. Для этого воспользуйтесь пластиковой или деревянной разделочной доской
  2. [показать]

  3. Добавьте разноцветные кусочки в мыльную массу, в которую уже добавили ароматические масла и добавки [показать]
  4. Пару раз размешайте массу, чтобы кусочки равномерно распределились [показать]
  5. Перелейте мыльную массу в подходящую форму [показать]
  6. Разровняйте верх перед тем, как закрыть пластиковой крышкой и укутайте форму полотенцем или покрывалом. Оставьте укутанную форму в тепле. например, наверху холодильника, где ни дети, ни домашние животные не смогут до нее добраться. [показать]
  7. После того, как мыло созреет, его можно достать из формы и нарезать на куски. Используйте большой нож, у которого тонкое и гладкое лезвие, например нож для суши. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным. [показать]

Мыло со спиральными конфетти

  1. Другая техника добавляет цвет в мыло с помощью разноцветных завитков и лент. Для это используйте нож для очистки картофеля, чтобы отрезать полоски цветного мыла. [показать]
  2. Разноцветные полоски можно комбинировать, скручивать в плотный рулет или оставлять свободными завитками [показать]
  3. наши украшения готовы к укладке в форму [показать]
  4. Уложите завитки в форму, которая предварительно выстелена  пленкой или вощеной бумагой [показать]
  5. Залейте мыльной массой, закройте пластиковой крышкой и укутайте полотенцем [показать]
  6. Мыло готово - осталось дать ему выстояться [показать]

И наконец, последняя техника:

Встроенные куски мыла

  1. Для этой техники мы будем вырезать длинные куски цветного мыла, квадратные или треугольные на срезе.  Для начала нужно приготовить мыло, в которое добавлен порошок корня индиго для синего окрашивания.  Мы добавили в мыло чуть больше красителя, так как будем добавлять его в другое мыло. Также не нужно оставлять окрашенное мыло созревать, так он остается мягким и удобным для нарезки [показать]
  2. Форму для отливки смазать маслом и выложить пленкой или вощеной бумагой. Выложить решеткой куски цветного мыла. [показать]
  3. Осторожно влейте жидкую мыльную массу  в форму. Если некоторые бруски сдвинулись с места, верните их на место с помощью лопатки или лезвия ножа.  Затем закройте пластиковой крышкой и укройте полотенцем. [показать]
  4. После того, как мыло застынет, его можно достать из формы и нарезать с помощью ножа с широким и гладким лезвием.  [показать]
  5. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным. [показать]

Сообщение добавлено через MovableType API

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Тетрадь для вязальных проектов
Часть 2 - Дракончик крючком
Часть 3 - Скрапбукинг.
Часть 4 - ПИНЕТКИ САНДАЛИКИ. пОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ С ПОШАГОВЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ
Часть 5 - ЖЖ Веры по пряже с ЯрнАрта
Часть 6 - Журналы по вязанию за 2008 год
Часть 7 - Цветы из органзы
Часть 8 - Мои Творения часть 6
Часть 9 - Пинетки спицами схемы из моих запасов
Часть 10 - Вязаные сандалики-пинетки
Часть 11 - Sabrina baby 2003-3 Вобщемто для себя, но если кому то нужно, берите в цитатник
Часть 12 - Мои Творения часть 7
Часть 13 - размеры детской одежды
Часть 14 - Как заработать на своем хобби - рукоделии?
Часть 15 - Пэчворк за полчаса
Часть 16 - Вышивка и украшения из лент
Часть 17 - Уход за трикотажем. Важные сведения.
Часть 18 - Офигенская сумка. Хочу Такую, аж слюнки текут.
Часть 19 - "Сабрина Baby" - 5 - 2006г.
Часть 20 - Открытка-роза: идея для подарка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЫЛО | верик54 - Дневник верик54 | Лента друзей верик54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»