• Авторизация


Сдобное тесто 06-12-2010 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера хотела сделать Япончика, так нашумевшего, но..моя беда...я не умею придерживаться рецептов и мне всегда чего то неймётся....вообщем хотела япончика, а вышло как всегда..... глянула в холодильник...и чего на глаза попало из того и сделала, вообщем Япончик в другой раз.


[показать]




Берём:
550-600 г муки(я подсыпала при формировании изделий)
2 яйца
10г сухих дрожжей
250 мл домашнего молока(даже сливок с большой жирностью)
200 г сметаны(она уже хотела ..испортиться)
1 ч.л. соли
2ст.л. сахара
раст. масло на глаз...честно не знаю сколько

Всё на режим французский(потому как ставила тесто ночью...часа в 3 , а стряпать собиралась утром)
Утречком встала...часть теста у меня за ведёрко убЁгло. Тесто получилось не густое, такое нееежненькое, формировать нужно смазывая руки маслом или присыпать мучки....

Я пыталась выпечь такую красоту как у Татульки(Болгарский подарок), ноооооо..... не дано..так не дано, вот накрутила с маком, не очень красиво, но вкууусно, я с молоком рулетик схомячила.
Мак пропарила с молоком и мёдом в СВЧ.
вот что получилось. Выпекала в АГ, при температуре 180, 30минут, с расширительным кольцом.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобное тесто | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»