• Авторизация


Индейка в соевом соусе с мёдом и имбирём 02-12-2010 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Индейку мои любят. Это нежное, мягкое и к тому же диетическое мясо. Готовить его одно удовольствие,быстро и легко.
[показать]


Берём:
0,5 кг филе индейки
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
0.5 ч.л. тёртого имбиря
1-2 капли бальзамики
1 ст.л сока лимона

Что делаем:
Смешать соевый соус, мед , лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь, залить этой смесью филе и оставить в холодильнике на 6-8 часов (можно и больше), у меня стояло мяско всего 1.5 часа
Вынуть филе из маринада и приготовить как вам удобнее . Я делала в Кукушке скороварке.
Укладываем мясо в чашу кукушки, выбираем режим духовка 7минут, и обжариваем филе со всех сторон, После окончания программы выбираем режим Мультиповар 120 градусов, 6 минут.Если хотите что бы подлив был более уварен, можете включить духовка 1 минута, 3 уровень, но как правило целую минуту я не держу.

Мясо получается сочное и нежное . По готовности посыпаю кунжутом. Подавала с тушёной капустой
Капусту тушила на Мультиповаре в Кукушке 1010 -35 минут
берём:
1 велок капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
150-г квашенной капусты
соль, перец по вкусу.

Всё помещаем в чашу, Мультиповар 35 минут
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Оле4ка61 17-01-2011-01:44 удалить
Хороший рецепт,спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка в соевом соусе с мёдом и имбирём | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»