• Авторизация


Без заголовка 10-03-2012 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Горбуша малосольная "под семгу". Самый быстрый способ засолки

[370x240]http://stranamasterov.ru/node/325571
Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама . Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная. Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час.


2.

лучше брать мороженую рыбу .Режется легче и вроде как безопасней.Размораживать не надо .



3.

Нарезать на порционные кусочки.У меня получились кривоватые,так как рыба почти разморозилась.



4.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.

Если очищенный картофель или сырое яйцо всплывёт в растворе- готово.



5.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой



6.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.



7.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Приятного аппетита!



Семгу и форель солю совсем по другому. Нарезаете пластинками и пересыпаете смесью ( 1 ст. л сахара и 2 сл. л крупной соли на 1 кг рыбы) и в холодильник на ночь . Тоже очень вкусно получается.

Если держать не больше 8-10 минут ,то получается малосоленая.

на 1 литр воды 5 ст.л соли ,проверяете маленьким кусочком картофеля.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Белова - Дневник Лариса_Белова | Лента друзей Лариса_Белова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»