Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщениеГорбуша малосольная "под семгу". Самый быстрый способ засолки
[370x240]http://stranamasterov.ru/node/325571
Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама . Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная. Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час.
лучше брать мороженую рыбу .Режется легче и вроде как безопасней.Размораживать не надо .
Нарезать на порционные кусочки.У меня получились кривоватые,так как рыба почти разморозилась.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель или сырое яйцо всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Семгу и форель солю совсем по другому. Нарезаете пластинками и пересыпаете смесью ( 1 ст. л сахара и 2 сл. л крупной соли на 1 кг рыбы) и в холодильник на ночь . Тоже очень вкусно получается.
Если держать не больше 8-10 минут ,то получается малосоленая.
на 1 литр воды 5 ст.л соли ,проверяете маленьким кусочком картофеля.