• Авторизация


Без заголовка 15-09-2010 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LuDusha Оригинальное сообщение

Я готовлю иное лечо, став практически заложницей этого рецепта, каждое лето делаю не менее 15 литров... Только лечо, не считая иной "всячины"...Ибо всё окружение близкое и далекое - ждет ... На, ну, допустим, 6 литров томата: по 2 кг. перца красного сладкого, 200 гр. перца чили, морковки, лука и 300 гр. чеснока. Томат прокрутить, уварить на протяжении где-то мин. 50. Влить 0,5 стакана масла, 1,5 стакана уксуса. Насыпать 600 гр. сахара и 4 ст.л. соли, черный душистый перчик.Постепенно добавлять: морковь с луком, которые нарезать крупненько и проварить мин. 30, затем перец - проварить мин.5-7 и в конце бросьте в кастрюлю крупно нарезанные кусочки чесночка. В стерилизованные баночки и закатывать. Все. О горьком перце... Это количество - 200 гр... Кажется, что очень много. Но лечо в горячем виде и лечо, когда открываешь банку зимой - это две огромные разницы. Зимой эта горечь отчего-то куда-то испаряется. И лечо получается невероятно вкусным, ароматным, слаааааденьким!И приятно слегка острым... Попробуйте! Подсядете как я и все-все мои...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Белова - Дневник Лариса_Белова | Лента друзей Лариса_Белова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»