• Авторизация


Яблочные оладьи 16-11-2014 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Яблочные оладьи с корицей

[303x369]



Для приготовления нам нужно:

- Куриное яйцо - 1 шт;
- Сахар - 4 ст. л;
- Кефир - 260 мл;
- Корица молотая - 0,5 ч. л;
- Яблоко - 3 шт;
- Мука пшеничная - 8 ст. л;
- Сода пищевая - 0,5 ч. л;
Подсолнечное масло - 75 мл.

Приступаем к приготовлению:

Берем глубокую миску, соединяем в ней яйцо и сахар. Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика - на это уйдет пол минуты. Вливаем кефир, засыпаем молотую корицу и хорошенько перемешиваем смесь. Очищаем яблоки, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Всыпаем пшеничную муку предварительно просеянную с пищевой содой, перемешиваем тесто. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даем ему прогреться на сильном огне, далее делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто.
Одна оладушка - это одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подам к столу на десерт.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные оладьи | вальсия - Дневник вальсия | Лента друзей вальсия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»