Вкусное,простое и быстрое в приготовлении бюджетное блюдо для домашнего ужина, также его можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. В чем же польза этого блюда? Печеный картофель богат калием, необходимым для поддержания сердечно-сосудистой системы, а так же для будущих мамочек.
Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного доходя до конца.
Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с солью (мельница).
Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.
Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.
Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.
Затем сметану и перец.
Пробить блендером.
Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!
Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.
Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Рецепт из картофеля "подсолнух"
Часть 2 - Яично-картофельный пирог со шпинатом
...
Часть 22 - Необыкновенно вкусные картофельные лепешки по-фински
Часть 23 - Зразы. Рецепты.
Часть 24 - Печеный картофель с селедочным соусом