[600x338]
Фруктовые пироги очень вкусные и популярные. Существует множество рецептов самых разнообразных фруктовых пирогов. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного пирога со сливами.
Ингредиенты:
[320x180]
Мука – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Сметана – 200 грамм
Яйца - 5 штук
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Лимонная цедра - 2-3 чайные ложки
Слива – 1 килограмм
Пошаговый рецепт приготовления Пирога со сливами:
[250x141]
Прежде всего, моем один килограмм слив. Сливы нарезаем на 4 -6 частей, удаляя косточку.
[250x141]
Теперь приготовим тесто. В миску миксера разбиваем пять холодных яиц. Взбиваем на высокой скорости и, не прекращая взбивания, добавляем 200 граммов сахарного песка. Продолжаем взбивать до получения белой и пышной пены.
[250x141]
В полученную массу добавляем 200 граммов сметаны, аккуратно перемешиваем, добавляем 2 чайные ложки лимонной цедры, перемешиваем.
[250x141]
В 200 граммов белой муки добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и просеиваем муку в подготовленную смесь. Аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
[250x141]
Готовое тесто выливаем в выстеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом противень. Сверху равномерно выкладываем подготовленные сливы, слегка погружаем их в тесто.
[250x141]
Выпекаем сливовый пирог в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
[250x141]
Готовый пирог вынимаем из духовки, выкладываем на решётку, легко удаляем бумагу и даём остыть.
[250x141]
Остывший пирог перекладываем на блюдо, нарезаем, при желании можно посыпать пирог со сливами сахарной пудрой. Подаём этот очень вкусный, лёгкий в приготовлении пирог к чаю.
[250x141]
Приятного аппетита!!!!