Любая рыба хорошо сочетается с овощами. В этом примере приготовления блюда у нас будут кабачковые рулеты с сайрой. Очень простое блюдо, но очень вкусное. Сайра и кабачок готовятся очень быстро, так что такое приготовление будет у нас, как бы на скорую руку. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты для приготовления даны на одну порцию:
сайра — 1 шт.
кабачок — половинка
морковь — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
соль, черный перец.
зубочистки — они помогут придать форму рулетам и не дать кабачкам раскрутиться.
Приготовление с luybimyeretsepty.ru
Сайра очень легка в приготовлении, обладает замечательным вкусом и ее не нужно чистить! Внутренности, конечно же, вынуть.
Морковку натрем на терке, сбрызнем ее оливковым маслом, посолим и немного поперчим.
Кабачки с помощью овощерезки нарежем тонкими слайсами. Если нет такого чудо-устройства, можно это сделать с помощью ножа.
Нарезаем рыбу так, чтобы она соответствовала по ширине кабачкам. Ее тоже немного посолить.Рыбку фаршируем молодой морковкой
Сворачиваем кабачок. Протыкаем рулет зубочисткой, чтобы он при жарке не раскрутился.
Обжариваем рыбу на растительном масле на медленном огне. Сайра готовится быстро, буквально пару минут с каждой стороны. В процессе приготовления зубочистки снимаем, они нам уже не понадобятся. Подаем рыбку в теплом виде, можно добавить немного свежих овощей по вашему вкусу.