• Авторизация


Без заголовка 14-04-2015 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ И ЧЕРНИКОЙ

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

● Спелые бананы — 2шт (400г);
● Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
● Мёд — 3 столовые ложки (75г);
● Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
● Грецкие орехи — 20г;
● Обезжиренное молоко — 200г;
● Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
● Корица — 3/4 чайной ложки;
● Яйцо — 1шт (70г);
● Ванилин — 1 чайная ложка;
● Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
● Фольга для выпекания;

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна). Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
[487x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина68 - Дневник Нина68 | Лента друзей Нина68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»