Это цитата сообщения
Фея_Котофея Оригинальное сообщениеПицца "Нельзя не соблазниЦа"
Мой любимый рецепт пиццы, пользуюсь им уже давно, сколько не пробовала лучше не нашла.
вот такая красота получается:
[700x525]Теперь о тесте, нам понадобится:
дрожжи сухие - 1 пакетик 12 гр.
мед - 1 полная чайная ложка
вода хорошо теплая, но не горячая - 1 стакан (200 гр.)
соль - 1 чайная ложка без горок
растительное масло - 1 столовая ложка
мука - 2-3 стакана, количество зависит от качества муки
Для начинки подойдет все что вы любите - колбаса, ветчина, любое мяско, грибы, помидоры и т.д.... плюс:
растительное масло для смазывания лепешек теста
любимый кетчуп - примерно 5-6 столовых ложек
сыр для бортиков и для посыпки - 200 гр.
Для начала смешиваем в мисочке дрожжи с медом, не пугайтесь что получается вязкий ком, заливаем их теплой водой. Хорошо перемешиваем пока практически все не растворится и оставляем на 5 минут. Эта масса слегка вспенится! Теперь в другой посуде смешиваем 2 стакана муки с солью, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем, получается масса как-будто мокроватая мука, вливаем в нее медово-дрожжевую смесь, хорошо вымешиваем минут 10. Если требуется, то в процессе вымешивания добавить еще муки. У меня иногда уходит ровно 2 стакана, а иногда жидковато и я досыпаю муку. В итоге тесто должно получиться мягусеньким и эластичным, даже может слегка липнуть к рукам, но только совсем чуть-чуть. Когда тесто готово накрываем его полотенечком и оставляем постоять 30 минут. При этом не обязательно ставить его в тепло, однажды рановато замесила тесто (а пиццу хотелось подать к столу теплую) и чтоб потянуть время положила в холодильник, так оно и там взошло. Пол часа прошли, берем тесто, делим его на 2 части (у меня с этого теста получается 2 пиццы диаметром примерно 25 см). Противень смазываем подсолнечным маслом. Берем кусочек теста и прямо на противне руками растягиваем его в круг, ну или прямоугольник, квадрат и т.д., кому как нравится. Делаем бортики... я в бортики заворачиваю брусочки сыра, потом очень вкусные получаются сырные и хрустящие бортики. Теперь смазываем получившиеся лепешки теста растительным маслом, затем кетчупом и выкладываем начинку. В этот раз у меня в начинке было ассорти колбасок, грибочки, помидорка, в общем все, что мешало в холодильнике:))
[700x649]
[700x599]
Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
[700x525]
Готовые пиццы ставим в разогретую до 200 град. духовку. Выпекаем до золотистой корочки, у меня это примерно 30 минут при 200 град. в газовой духовке.
[700x525]