• Авторизация


Французские булочки 06-09-2010 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Helvete Оригинальное сообщение

Французские булочки

[350x263]


Нашла в каком-то старом отрывном календаре - безумно вкусно получилось.
 

Итак
1 стакан молока
1 пакетик быстрых дрожжей
1.5 пачки сливочного масла
1 стакан сахара
400-500грамм муки
3 яйца
1щепотка соли

Приготовление: В стакане теплого молока размешать дрожжи, щепотку сахара и столовую ложку муки. Оставить на 15-20минут в теплом месте, чтобы подошло.
На водяной бане растопить половину пачки сливочного масла (я его заменила маргарином). Подмешать к опаре. Туда же добавить яйца, соль.
Всыпать муку, чтобы тесто получилось плотным. Тщательно вымесить тесто. Раскатать на 4 части очень тонко.
Приготовить крем: пачку сливочного масла добела растереть со стаканом сахарного песка.
Этим кремом смазать раскатанное тесто. Завернуть рулетом. Если рулеты получились очнь длинные, можно разрезать на несколько частей
Накрыть полотенцем, оставить на 1.5-2 часа.
Выложить на смазанный жиром противень. Выпекать при температуре 200гр.40 минут (готовность проверять деревянной шпажкой)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские булочки | elena_magomedova - Дневник elena_magomedova | Лента друзей elena_magomedova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»