Это цитата сообщения
Картошка_крошка Оригинальное сообщение•
знакомые:
- когда уже будет пост о шугаринге?
- так ты его сварила наконец-таки?
- обязательно напиши пост, когда получится.
- а ты не могла бы сфотографировать весь процесс?
- потом всё расскажи, а то я тоже хочу попробовать.
Кот:
- о, можно делать волосатые карамельки на палочке!
отец:
- я больше не буду есть карамель, ведь теперь знаю, что делают с ней девушки.
итак, по просьбам, я наконец-то могу рассказать и показать, как я делала смесь для шугаринга.
она наконец-то получилась, получилась, получииилась!
покажу, что в итоге должно получиться, а что не должно, и почему.
вчера, после того, как я сожгла смесь два раза подряд,
а потом вроде сварила, но она получилась не тянучая, а ломкая из-за малого кол-ва лимонного сока,
я, вместо того, чтобы повышвыривать всё это вместе с кастрюлями и ложками,
решила, что теперь это дело принципа, и я не уйду с кухни, пока не сварю то, что надо.
к слову, на тот момент я извела уже килограмм сахара и пару лимонов.
и когда отец, человек терпеливый, начал намекать, что хватит уже страдать второй вечер подряд, у меня получилось!
получилось, и на радостях я, не в силах остановиться в испытаниях получившейся чудо-штуки,
легла спать под утро, изрядно выдепилировавшись, где только можно.)))
кому интересно - под кат, там я расскажу всё подробно и с фотографиями.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. 250 гр. сахара
2. 2 ст. ложки лимонного сока
3. 2 ст. ложки воды
1.
первым делом разогреваем плиту, я готовила на двух конфорках, так как одна слишком долго остывает.
одну конфорку я ставила на 5-ку (из 6), вторую на 2-ку (из 6).
это делается для того, что смесь должна пару минут постоять на сильном огне,
а оставшееся время вариться на очень маленьком.
2.
насыпаем в мерный стакан сахар, добавляем лимон и воду,
пересыпаем в кастрюлю, тщательно размешаваем.
3.
ставим на конфорку, которая стоит на 5-ке.
для этого количества ингредиентов, смесь должна постоять на сильном огне буквально 2 минуты,
этого времени хватит, чтобы сахар растворился и не осел на дне кастрюли.
обязательно накрыть кастрюлю крышкой и периодически помешивать, следя, чтобы сахар не пригорел.
4.
далее переставляем кастрюлю на еле-тёплую конфорку, которая стоит на 2-ке.
накрываем крышкой и ждём, смесь начнёт потихоньку кипеть, а на поверхности начнут появляться пузырьки.
цвет смеси пока ещё бело-жёлтый, но скоро она потихоньку будет темнеть.
проверяйте ложкой насколько хорошо состав тянется - выливайте по чуть-чуть на блюдце.
5.
обязательно надо периодически помешивать.
минут через 5-7 смесь начнёт темнеть, это значит, что скоро всё будет готово.
очень важно не передержать, буквально минута и всё - сожгли, как я делала это неоднократно.
лучше уж недодержать, чем передержать, потому как в случае недодержки, всегда можно поварить ещё,
в случае же с передержкой - полученный отвар только на выброс.
6.
итак, смесь светло-коричневая и кипит - откройте крышку и пусть постоит на огне ещё минутку.
проверьте ложкой - зачерпните чуть-чуть смеси и капните на блюдце.
когда остынет, возьмите пальцами - должна получиться тянучка.
цвет её должен быть светло-карамельный, если цвет тёмный - передержали.
если не тянется, расскажу ниже, почему и что делать.
7.
если всё получилось, то аккуратно переливаем пластковый контейнер и ждём, пока остынет.
в это время можно помыть испачканную посуду - карамель легко растворяется в горячей воде.
8.
далее фотографий у меня нет, расскажу, что делать дальше.
когда карамель уже не горячая, а чуть тёплая, возьмите немного пальцами
и начните разминать в руках (сначала это очень трудно, карамель очень жёсткая и не разминается).
если совсем невозможно - капните каплю горячей воды и продолжите разминать.
дальше всё зависит от теплоты ваших рук и силы - у меня слабые руки, и уже через минуту пальцы дико устали.
но очень хотелось продолжить, поэтому я мяла, мяла, мяла в руках этот по ощущениям каменный кусок.
от тепла рук шарик начинает светлеть, и вот, минут через 10, становится почти белым и эластичным.
берём часть тела, которую хотим сделать лысой, берём шарик, так как он мягкий - легко размазывается,
и буквально раскатываем его по коже против(!) роста волос, когда он приклеется, резко дёргаем по(!) росту.
в этом принципиальное отличие шугаринга от других видов депиляции, при которых волоски выдираются против роста.
это нужно для того, чтобы привести риск вросших волос к минимуму.
опять скатываем полосочку в шарик, снова раскатываем по коже, отрываем и так далее.
отдирает всё просто на ура!
это почти не больно, терпимо, я думала, будет гораздо больнее.
через какое-то время шарик совсем растопится от тепла и будет на липнуть, а растекаться -
это значит, что надо брать следующий, а этот выбросить.
но одним шариком я продепилировала обе ноги и одну подмышку,
а из полученного количества смеси можно наделать шариков 20,
так что делайте выводы по поводу экономичности и времени использования,
ведь варить это надо не перед каждой депиляцией, достаточно один раз помучаться и полгода забыть об этом,
используя приготовленную смесь как угодно часто, достаточно её чуть-чуть подогреть и опять пользоваться.
я хранить буду не в холодильнике, а там, где лежат крупы, чтобы в следующий раз не тратить много времени на разогрев.
ПРОБЛЕМЫ:
а теперь о том, что может не получиться, ведь на первый взгляд всё просто,
а я, например, в общей сложности (за 2а вечера) варила смесь раз 9.
1.
во-первых, легко и просто можно передержать смесь и сжечь её.
что делать в этом случае - я не знаю, везде пишут, что только выкидывать.
если смесь тёмно-коричневая или почти чёрная, а на вкус - горькая, то сожгли.
2.
всё может получиться нужного цвета, но когда оно застынет, и вы попробуете отщипнуть кусочек,
то поймёте, что сварили не тянучку, а карамель, такую только на леденцы.
это значит, что вы добавили мало лимона, ведь именно его сок отвечает за "тянучесть".
эту сахарную смесь ещё можно спасти - вновь разогреваете и добавляете лимон.
3.
ещё одна проблема, если смесь слишком жидкая - вы её берёте в руки, а она растекается.
это значит, что слишком много воды/лимонного сока и мало сахара.
это тоже можно исправить - разогреваете, добавляете сахар.
4.
я не сталкивалась с проблемой того, чтобы было много сахара и мало воды,
думаю, тут тоже понятно, как бороться - растапливаете, добавляете жидкость.
но сталкивалась с тем, что сахар оседал на дне, потому что я сразу поставила на маленький огонь,
а надо сначала 2е минуты подержать на сильном огне и растворить весь сахар.
в общем, это не так сложно, главное помнить два момента:
1. главное - не сжечь.
2. перед окончанием готовки проверить - тянется ли.
всё остальное можно исправить, вопрос только в том, стенете ли вы возиться со всем этим.
для меня это стало принципиальным, поэтому я возилась до победного конца.
на переднем плане наконец-то получившаяся карамелька для шугаринга,
на заднем - по цвету подходящая, но совершенно отказывающася тянуться,
на заднем плане в большом контейнере 2е порции сгоревшей тянучки.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
это работает!
правда работает!
выдирает волосы с корнем, причём все, куда попала липкая масса.
конечно, мороки очень много с варкой, но это только первый раз, теперь-то я знаю, что и как делать.
получившейся смеси хватит очень надолго, её надо будет лишь разогреть.
это не больно, у каждого, конечно, свой болевой порог, но я говорю за себя -
эпилятор - адская боль, которую я не могу терпеть, воск - тоже больновато, но терпимо,
а вот шугаринг мне совсем не больно, главное - натягивать кожу и резко дёргать.
карамель легко смывается с тела и окружающих предметов, это довольно быстро и удобно.
не нужны никакие полоски, как в случае с воском, т.к. шарики раскатываются и руками отдираются.
в общем, лично я теперь ни на что не променяю этот способ превращения в лысого сфинкса.
p.s.
почему я не сделала это в салоне, а потратила кучу времени дома?
отвечаю, что, во-первых, я не готова доверить себя какой-то чужой тёте, пусть она сто раз профессионал.
а во-вторых, вы бы знали, как я вчера радовалась, когда у меня наконец-то получилось всё, как надо.
к тому же, время на салон не всегда есть, а дома самой депилироваться быстро и удобно.
ну и, конечно, куда без экономичности - на получившуюся смесь я потратила около 100 рублей
(правда, это если не считать неудачные попытки.))))))))
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ ГЛАДКИХ НОЖЕК, И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! :)