Обожаю рецепты, где много ингредиентов!)) Тогда возникает особая магия и я представляю себя великим алхимиком за волшебным столом
Этот рецепт один из них.
Правда у меня не было граната, т.к. не хотелось выплевывать зерна, и поэтому для кислоты я ела в прикуску с соленым огурцом =) Вкусно!
300 г риса круглозернистого
¾ граната
2 ст.л. порубленных фисташек
¼ палочки корицы (примерно 2х1см)
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. карри
1 ст.л. сливочного масла
5 шт. очищенного и раздавленного в ступке кардамона
½ ч.л. порошка корицы
5 ниточек шафрана
750 мл овощного бульона
1 морковь (порезать на мелкие кубики)
1 красный перец (порезать на мелкие кубики)
3 ст.л. изюма
3 ст.л. лепестков миндаля
цедра 1 апельсина
1 ч.л. меда
Приготовим все компоненты. Из граната извлечем зернышки и отставим в сторону. Сначала я планировала использовать авокадо, смешав его с мякотью и цедрой апельсина и добавив йогурт, но впоследствии, попробовав рис, поняла, что от этой идеи придется отказаться, так рис имеет настолько богатый вкус, что дополнительный вкус ему совсем не нужен. Морковь и перец смешать с ложечкой меда.
Около 100 мл горячего бульона смешаем с ниточками шафрана, нагреем на медленном огне и отставим в сторону.
Рис зальем оставшимся бульоном, добавим морковь, сладкий перец, изюм, куркуму и кардамон, положенный в ложку для заваривания чая, также положим палочку корицы, нагреем до кипения и оставим вариться на 10 минут под крышкой на медленном огне. Снимем с огня, достанем кардамон и корицу, перемешаем и оставим под крышкой на 10 минут «париться» до готовности.
Шафран извлечем из небольшой порции бульона и добавим бульон в кастрюлю к рису, перемешаем. Лепестки миндаля поджарим на сухой сковороде. Растопим на сковороде масло и распустим в нем карри, добавим порошок корицы.
Введем смесь карри в рис и перемешаем.
Теперь осталось только смешать наш рис с цедрой апельсина, гранатом, лепестками миндаля и фисташками. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
...
Часть 7 - Голубцы с кукурузной крупой
Часть 8 - Блины с зеленью и картошкой.
Часть 9 - Пряный рис "Сказки Шахерезады"
Часть 10 - Яблочный чатни.
Часть 11 - Бандгобхи алу сабджи - блюдо из картофеля и капусты.