[показать]Ингредиенты:
специи:
для теста:
Способ приготовления:
[400x267]
Специи для приготовления курицы высыпать в ступку и измельчить.
[400x267]
Курицу помыть, обсушить, смазать снаружи и внутри специями.
[400x267]
В лайме сделать прорезы с помощью ножа.
[400x267]
Вставить в прорезы лавровый лист.
[400x267]
Лайм с лаврушкой вложить внутрь курицы. Закрыть птицу пленкой и оставить на час-два мариноваться. Перед выпечкой лайм вынуть и полить внутренности соком лайма.
[400x267]
Муку высыпать в миску.
[400x267]
Выложить все специи и перемешать.
[400x267]
Влить воду.
[400x267]
Добавить яйцо.
[400x267]
Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" в течение 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности.
[400x267]
На середину, грудкой вниз, уложить курицу.
[400x267]
Края теста аккуратно соединить и плотно защипать.
[267x400]
Противень смазать маслом, курицу перевернуть и выложить на противень швом вниз. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 2-х часов. Затем курицу вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
[534x400]
Перед подачей курицу разрезать, нарезать на куски, разложить по тарелкам вместе с бульоном и кусочками ароматного теста. Курица, приготовленная таким способом получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru